Ervas Aromáticas

0
Physalis
Physalis
Origem:
Originária das Américas, a Physalis (Physalis peruviana) é uma planta da família Solanaceae, nativa principalmente da região andina da América do Sul, especialmente Peru, Colômbia e Equador. Também conhecida como fisális, camapu, goldenberry ou cape gooseberry, é cultivada há séculos pelos povos indígenas andinos. Foi levada para a Europa pelos espanhóis no século XVIII e posteriormente se espalhou para outras partes do mundo. Hoje é cultivada em diversos países, incluindo África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Índia e Brasil, onde se adaptou bem ao clima de regiões de altitude.
Usos Medicinais:
  • Possui propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres no organismo
  • Tem ação anti-inflamatória, auxiliando no tratamento de inflamações
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico devido à alta concentração de vitaminas A e C
  • Auxilia no controle da diabetes, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue
  • Possui propriedades diuréticas, auxiliando na eliminação de toxinas do organismo
  • Ajuda a reduzir o colesterol e triglicerídeos, contribuindo para a saúde cardiovascular
  • Tem ação cicatrizante, auxiliando na recuperação de feridas
  • Tradicionalmente usada para tratar problemas respiratórios, asma e alergias

Observação: Além de seus usos medicinais, a physalis é amplamente consumida como fruta fresca ou desidratada, sendo rica em vitaminas A, C, B1, B2, B3, bem como em minerais como ferro, fósforo e potássio. Seu fruto é caracterizado por uma cápsula em forma de lanterna que protege a pequena baga dourada. Na culinária, é utilizada em sobremesas, geleias, compotas, saladas e como decoração de pratos. A planta também é cultivada como ornamental devido à beleza de seus frutos encapsulados.

R$ 15,00
Voltar Ir para o Carrinho