- Possui propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres no organismo
- Tem ação anti-inflamatória, auxiliando no tratamento de inflamações
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico devido à alta concentração de vitaminas A e C
- Auxilia no controle da diabetes, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue
- Possui propriedades diuréticas, auxiliando na eliminação de toxinas do organismo
- Ajuda a reduzir o colesterol e triglicerídeos, contribuindo para a saúde cardiovascular
- Tem ação cicatrizante, auxiliando na recuperação de feridas
- Tradicionalmente usada para tratar problemas respiratórios, asma e alergias
Observação: Além de seus usos medicinais, a physalis é amplamente consumida como fruta fresca ou desidratada, sendo rica em vitaminas A, C, B1, B2, B3, bem como em minerais como ferro, fósforo e potássio. Seu fruto é caracterizado por uma cápsula em forma de lanterna que protege a pequena baga dourada. Na culinária, é utilizada em sobremesas, geleias, compotas, saladas e como decoração de pratos. A planta também é cultivada como ornamental devido à beleza de seus frutos encapsulados.