Ervas Aromáticas

0
Mentruz Rasteiro
Mentruz Rasteiro
Origem:
Originário da América Central e do Sul, o Mentruz Rasteiro (Chenopodium ambrosioides, também conhecido como Dysphania ambrosioides) é uma planta herbácea da família Amaranthaceae. Nativo de regiões tropicais e subtropicais das Américas, especialmente do México e Brasil, foi utilizado por civilizações pré-colombianas como os astecas e maias para fins medicinais e alimentícios. Após a colonização europeia, foi levado para outras partes do mundo, adaptando-se facilmente a diversos climas. No Brasil, é conhecido por vários nomes populares como mastruz, erva-de-santa-maria, chá-do-méxico e erva-formigueira. Tradicionalmente utilizado na medicina popular brasileira, especialmente nas regiões Norte e Nordeste, é considerado uma planta medicinal de grande importância.
Usos Medicinais:
  • Possui potentes propriedades vermífugas, sendo eficaz no combate a vermes intestinais e parasitas
  • Tem ação anti-inflamatória, auxiliando no tratamento de inflamações internas e externas
  • Ajuda na cicatrização de feridas, contusões e fraturas quando aplicado topicamente
  • Auxilia no tratamento de problemas respiratórios como bronquite, asma e tuberculose
  • Possui propriedades expectorantes, ajudando a eliminar o catarro e aliviar a tosse
  • Tradicionalmente usado para tratar problemas digestivos como gastrite, úlceras e má digestão
  • Tem ação analgésica, auxiliando no alívio de dores musculares e articulares
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico devido às suas propriedades antioxidantes

Observação: O Mentruz Rasteiro contém ascaridol, um composto com propriedades medicinais, mas que em doses elevadas pode ser tóxico. Na medicina popular brasileira, é comum o preparo de um "leite" de mastruz, misturando suas folhas com leite para tratar problemas respiratórios e verminoses. Também é utilizado em forma de sucos, chás, cataplasmas e pomadas. Seu aroma forte e característico é devido aos óleos essenciais presentes na planta. Além do uso medicinal, em algumas regiões suas folhas jovens são utilizadas como tempero em pratos típicos.

R$ 15,00
Voltar Ir para o Carrinho