Ervas Aromáticas

0
Jambu
Jambu
Origem:
Originário da região amazônica, o jambu (Acmella oleracea) é uma planta medicinal e culinária da família Asteraceae. Também conhecido como agrião-do-pará ou erva-do-norte, é amplamente cultivado e utilizado na culinária tradicional da região Norte do Brasil, especialmente no Pará, onde é ingrediente essencial do famoso prato "tacacá" e do "pato no tucupi".
Usos Medicinais:
  • Possui propriedades anestésicas locais devido ao espilantol, substância que causa a sensação de formigamento na boca
  • Auxilia no tratamento de dores de dente e problemas bucais
  • Ajuda no tratamento de inflamações da garganta
  • Tem ação analgésica, auxiliando no alívio de dores
  • Auxilia no tratamento de problemas digestivos
  • Possui propriedades diuréticas
  • Ajuda a estimular o apetite
  • Tradicionalmente usado para tratar anemia e escorbuto devido ao seu alto teor de ferro e vitamina C

Observação: Além dos usos medicinais, o jambu é muito valorizado na culinária amazônica por seu sabor único e pela sensação de formigamento que proporciona.

R$ 15,00
Voltar Ir para o Carrinho